Kuli Excel…

Wah gimana yah rasa nya jadi kuli excel ?? yah gini deh rasanya… ngeselin.

Kenapa ?
gara2 di excel tuh gampang banget Hang dah gitu kejadian deh , kerjaan dah banyak dikerjain eh gak taunya file nya ada yang aneh akhirnya kudu ulang all the way lagi … tapi heran nya kenapa yah orang lebih excel ketimbang yang laennya. Buat yang gak tau program sejenis excel tuh spread sheet, dan program untuk spreadsheet tuh banyak, excel cuman salah satu nya dari sekian banyak program spreadsheet, contoh nya Openoffice Calc. Tapi kenapa gak dipake gak tau ?

mungkin kurang marketing nya. Yup, emang produk produk opensource itu di kenal hanya dari mulut ke mulut, dari kuping ke kuping. Beda jauh sama m$ yang gencar masarin produk nya. Walhasil orang tau nya spreadsheet yang Excel itu sama kaya orang tau nya pasta gigi itu Odol. Mungkin kita harus coba mikirin gimana cara marketing nya Open Source, secara Open Source lebih depends on community agains Giant Enterprise, just like david vs Goliath.

One thought on “Kuli Excel…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s